Событие 24.04.2024:
ФБР все сильнее опасается атаки в США, аналогичной теракту в "Крокус сили холле"

24.04.2024, ИА ТАСС
  ФБР все сильнее опасается атаки в США, аналогичной теракту в "Крокус сили холле"

НЬЮ-ЙОРК, 24 апреля. /ТАСС/. Федеральное бюро расследований (ФБР) все больше опасается возможности атак экстремистских группировок в США, аналогичных теракту в "Крокус сити холле". Об этом во вторник заявил директор ФБР Кристофер Рей."Мы все сильнее беспокоимся по поводу возможности какой-либо скоординированной атаки здесь, на родине, которая может несильно отличаться от того, что вы видели в концертном зале в России несколько недель назад с участием ИГИЛ (прежнее название террористической группировки "Исламское государство", ИГ, запрещена в РФ - прим. ТАСС)", - сказал Рей в интервью телеканалу NBC News.Директор ФБР отметил, что угроза особенно высока со стороны террористов-одиночек или небольших групп. Он также добавил, что существуют повышенные опасения по поводу скоординированной террористической атаки в общественном месте, вероятность которой в течение последнего десятилетия рассматривалась сотрудниками разведки как крайне низкая.




  Глава ФБР обеспокоен растущей угрозой терактов в общественных местах
Интерфакс, 04:45, 24.04.2024
В США существуют серьезные опасения по поводу скоординированных терактов в общественных местах, что в течение последнего десятилетия рассматривалось правоохранителями как крайне отдаленная угроза, заявил директор ФБР Кристофер Рэй.
[ Далее ] [ Оригинал ]


  Глава ФБР опасается возможности атаки, аналогичной теракту в «Крокусе»
Коммерсантъ. Лента новостей, 09:56, 24.04.2024
США обеспокоены вероятностью скоординированной атаки исламских экстремистов, аналогичной теракту в подмосковном «Крокус Сити Холле», заявил директор Федерального бюро расследований (ФБР) Кристофер Рэй. По его словам, угроза терроризма в Штатах остается высокой.
[ Далее ] [ Оригинал ]