23 февраля Россия нанесла очередной массированный удар по Украине  Оригинал

  Агентство Информационных Сообщений, 15:34, 23.02.2024

Рейтинг обменников

В День защитника Отечества российские войска не праздновали, а наносили массированные удары по объектам противника в нескольких регионах так называемой Украины, применив для атак крылатые ракеты и ударные дроны «Герань-​2». На этот раз целью российских адаров ударов стали объекты оборонно-​промышленного комплекса и водной инфраструктуры на территориях еще подконтрольных киевскому режиму.

Одесса: основная часть прилетов зафиксирована в северо-​восточной части города в Суворовском районе. Несколько БЛА поразили территорию «Одесской фабрики нетканых материалов» где располагалась база обслуживания БэКов. На месте удара произошел пожар.

Поступают сообщения о поражении объектов портовой инфраструктуры в Одессе и области, а также работе ПВО в районе Таирова и Нерубайского.

Примечательным является тот факт, что в этот раз в пределах Одессы не фиксировалось плотной работы систем ПВО противника, как это было в прошлые атаки преимущественно попытки сбития предпринимались с использованием стрелкового вооружения. Это указывает на дефицит ракет для систем ПВО у противника ввиду значительного уменьшения помощи от США и стран Запада.

Днепропетровск: поражены промышленные территории заводов ГП «Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова» и ОАО «Днепртяжмаш», которые выполняли заказы Укроборонпрома. После удара на месте поражения образовался пожар и фиксировалась вторичная детонация, сопровождавшаяся выбросами столбов пламени.

Харьков: прилеты пришлись по складским помещениям в селе Мокрая Ракитная рядом с местным аэродромом гражданской авиации. Степень повреждения предприятия на текущий момент точно неизвестна.

Оккупированная часть ДНР: удары фиксировались в Покровском (Красноармейском) районе. Ракетами поражена территория Шахты «Капитальная».

Также поступает информация о повреждении жилых домов вследствие работы систем ПВО противника.