Жителям Самарской области показали, как борются со снегопадом в регионе  Оригинал

  ТРК Губерния, 18:45, 02.12.2023

Рейтинг обменников
Фото с сайта guberniatv.ru

Субботнее утро у самарских коммунальщиков началась активно и продуктивно во всех районах города. Уличные специалисты тщательно работали, как в ручную, так и механизированно. Особое внимание уделялось территориям около социальных объектов: проходы и подъезды к детским садам, школам и больницам. Жителей по возможности заранее просят убирать свои личные автомобили с обочин дорог и со дворов.

Службы городского хозяйства Тольятти тоже трудятся круглосуточно. За ночь очистили от снега магистральные дороги, кольцевые развязки, тротуары, остановочные павильоны, пешеходные переходы и другие территории общего пользования.

В администрации города подчеркнули:

- Люди и техника задействованы круглосуточно, во всех районах города. Наряду с очисткой, проводится обработка дорог и тротуаров противогололедными материалами.

Фото: администрация Тольятти

В Новокуйбышевске в прошедшую ночь были выведены на снегоуборочные работы шесть единиц спецтехники. МБУ "Благоустройство" и управляющие компании в оперативном порядке разгребали завалы снега к пробуждению граждан.

Фото: администрация Новокуйбышевска

В Сызрани тоже не на минуту не утихает работа по борьбе с последствиями снегопада. Дорожные рабочие расчищали не только проезжие дороги, но и тротуары, подходы к остановкам общественного транспорта и пешеходные переходы.

Глава города Анатолий Лукиенко отметил:

- Сегодня ночью активная работа шла в поселке Новокашпирский, где очередной снегопад затруднил передвижение транспорта. На утро субботы основные магистрали находятся в удовлетворительном состоянии. Нуждаются в расчистке дворовые проезды.

А декабрь в Самарской области ожидается теплее обычного.