Минцифры РФ: IT-специалисты, получившие отказ в отсрочке от мобилизации, могут обратиться в ведомство  Оригинал

  Аргументы неделi, 14:53, 23.09.2022

Рейтинг обменников

Cпециалисты IT, связи и медиа, имеющие право на отсрочку от частичной мобилизации, но получившие отказ, могут обратиться в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

В пятницу в Минцифры разъяснили, что если IT-специалист соответствует критериям отсрочки от мобилизации, но получил отказ, он должен получить в своей организации пакет документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя организации или компании и направить эти документы в министерство по электронной почте.

По информации ведомства, "Минцифры обработает полученные документы и направит их в Минобороны".

Минцифры РФ ранее сегодня обнародовало перечень документов, необходимых сотрудникам аккредитованных IT-компаний, которые уже получили повестку.

Проректор Академии труда и соцотношений Александр Сафонов считает, что кроме трудового законодательства, нужно совершенствовать социальную защиту в РФ. 

Предусмотрено, что работник может восстановиться на рабочем месте в срок до трех месяцев после демобилизации. А если этот период времени у него растянется в связи с тем, что ему нужно проходить реабилитационные процедуры?

Если человек получил ранения? Когда он был ранен, то фактически он демобилизовался.