Лидер партии «Лига Севера» Маттео Сальвини обвинил Урсулу фон дер Ляйен в попытках угрожать Италии из-за выборов  Оригинал

  Аргументы неделi, 15:15, 23.09.2022

Рейтинг обменников

Маттео Сальвини, лидер итальянской партии «Лига Севера», обвинил главу Европейской комиссии Урсулу фон дер Ляйен в попытках угрожать Италии из-за выборов.

В своем Twitter-аккаунте итальянский политик резко раскритиковал заявление главы Еврокомиссии о готовности Европейского союза использовать имеющиеся в его распоряжении инструменты, в том числе урезание финансирования, если ситуация на предстоящих выборах в стране «пойдет в сложном направлении».

«Что это, угроза? Позорное высокомерие. Уважайте голос свободного, демократического и суверенного итальянского народа», - написал Сальвини.

Он призвал главу ЕК отказаться от своих намерений вмешаться во внутренние дела и предстоящие выборы в Италии, подчеркнув, что если кто-то в Брюсселе подумывает об урезании полагающихся стране средств только потому, что партия «Лига Севера» будет побеждать в предвыборной гонке, то Италии стоит переосмыслить настоящую Европу.