Церемония прощания с сенатором Лебедевым состоялась в Александро-Невском соборе  Оригинал

  Newsroom24, 11:30, 02.12.2023

Рейтинг обменников
Фото с сайта newsroom24.ru

Церемония прощания с сенатором Владимиром Лебедевым состоялась в Александро-Невском соборе в субботу, 2 декабря. Об этом сообщает пресс-служба Заксобрания Нижегородской области.

Владимир Лебедев умер 30 ноября 2023 года от инфаркта. Ему был 61 год. За свою жизнь нижегородец успел поработать в разных областях. Он занимал руководящие должности в Нижновэнерго, Лукойле, был вице-губернатором Кировской области, замгубернатора Нижегородской области, возглавлял Федеральное агентство лесного хозяйства.

Напомним, причиной смерти сенатора от Нижегородской области Владимира Лебедева стал инфаркт.

Председатель Заксобрания Нижегородской области Евгений Люлин рассказал, что Владимир Лебедев был для него настоящим другом. Чиновники были знакомы еще со времен комсомола. Он отметил, что усопший обладал проактивной жизненной позицией. Люлин характеризовал его как хорошего руководителя, ответственного за порученное ему дело и радевшего за Нижегородскую область.

«Он был полон сил, планов, идей. Нам его будет не хватать. Светлая ему память», - добавил спикер ЗСНО Евгений Люлин.

Прощание с нижегородским сенатором Владимиром Лебедевым состоялось в Александро-невском соборе 2 декабря. Ему предшествовало отпевание и церковная служба.

Ранее сообщалось, что нижегородские чиновники выразили соболезнования из-за смерти сенатора Лебедева.