ГТРК «Татарстан»,
23:28, 07.03.2022
Пост начинается после масленицы. Ее в Татарстане отметили хороводами, блинами и сжиганием чучела зимы. Гостей завлекали на конкурсы по хоккею в валенках, ложечный тир, а еще пели частушки. В Свияжске и Казани побывала Ангелина Морозова.
Последний день масленицы – это всегда веселье, ярмарка, шумные пляски, озорные игры, большие и дружные хороводы, и конечно же народные песни, и частушки.
Зима долго не хотела уходить и в проводы масленицы устроила всем морозный, но солнечный день! А чтобы не замерзнуть, гости праздника пили горячий травяной чай из самовара и ели румяные оладьи.
Прощались с зимой на острове-граде Свияжск больше 7 тысяч гостей. Чем ярче проводишь масленицу, тем больше света, солнца и счастья будет в этом году.
И по главной традиции праздника, чтобы загостившаяся зима окончательно ушла – сжигают чучело. Задорно и красочно, с играми и песнями прошла масленица и в Казани, на озере Лебяжье! А главного символа масленицы – блинов было очень много, хватило всем. Проводили зиму, наелись блинов и запаслись добрыми и яркими воспоминаниями на целый год.
Ангелина Морозова, Тагир ХамидуллинThe post В Свияжске более 7 тысяч человек отметили Масленицу first appeared on ГТРК "Татарстан".