Вологодская область – в числе 23 регионов, подключившихся к гуманитарной миссии в Сирии  Оригинал

  Cod35.ru, 21:00, 21.01.2022

Рейтинг обменников
Фото с сайта cod35.ru

Гуманитарная помощь от вологодских предприятий доставлена в Сирию в конце прошлого года. Сегодня с предпринимателями, участвовавших в ее формировании и доставке, встретился заместитель Губернатора области Эдуард Зайнак.

Напомним, что помощь Сирии в решении их гуманитарных проблем организована в соответствии с поручением Президента Владимира Путина. В результате войны разрушена экономика Сирии, за пределами родины оказалось свыше шести миллионов сирийцев.

В своем отчете о поездке Эдуард Зайнак озвучил, что на текущий момент в Сирию доставлены более 1705 тонн гуманитарной помощи, собранной российскими регионами. Продукты питания, медицинское оборудование, лекарства, школьные принадлежности и электрогенераторы, другие товары первой необходимости доставлены самолетами Министерства обороны. При выборе гуманитарной помощи в канун Нового года было решено ориентироваться на сбор и отправку кондитерских изделий, сладостей, новогодних подарков для сирийских детей.

«Фактически страна – на грани гуманитарной катастрофы. Самые невинные и беззащитные ее жертвы – это дети, не видевшие радостей, доступных для их сверстников в других странах, — отметил Эдуард Зайнак. — Приятно осознавать, что вологодские предприниматели не остались в стороне, и Вологодчина вошла в число 23 регионов, которые подключились к данной работе».

Тонна кондитерских изделий, предоставленных безвозмездно вологодскими предприятиями, доставлена сирийским детям, проходящим лечение в Центральной академической детской клинической больнице города Дамаска. В лечебном учреждении проходят лечение дети со всей Сирии, которым не могут оказать квалифицированную помощь в других провинциях страны. Больница рассчитана на лечение 600 детей, среди которых очень много поступает детей с травмами, полученными из-за ведения боевых действий.

Гуманитарная миссия стала возможной благодаря отзывчивости и готовности к сопереживанию к чужой беде представителей вологодского бизнеса: руководителей Вологодского хлебокомбината и акционерного общества «Северное молоко», кондитерских предприятий «АтАг» и «Вологодской кондитерской фабрики». Содействовали доставке груза общественная организация ветеранов «Боевое братство», строительное управление АО «ВАД» по Вологодской области.

«Не остался в стороне также Российский Дед Мороз. Его Новогоднее поздравление, переведенное на арабский язык, передано в Российско-Сирийский культурный центр в Дамаске для демонстрации по Сирийскому телевидению, а также во время новогодних представлений во всех провинциях Сирии. Кроме того, детям были переданы книги сказок про Деда Мороза. Сирийских детей, изучающих русский язык, ждут в гости на Вологодчину», — поделился информацией заместитель Главы региона.

Отметим, что гуманитарные и культурные связи будут продолжены. В частности, предложено организовать обмен письмами между российскими и сирийскими детьми.

Больше хороших новостейв нашем телеграм каналеПалисад media

Сообщение Вологодская область – в числе 23 регионов, подключившихся к гуманитарной миссии в Сирии появились сначала на Вологда.