Сестру главного героя в «Универ. 10 лет спустя» сыграла актриса из Ульяновска Нина Дронова  Оригинал

8422city.ru, 17:16, 08.12.2021

Рейтинг обменников
Фото с сайта 8422city.ru

6 декабря состоялся премьерные показ сериала «Универ. 10 лет спустя». В кадре появляются новые герои. На ряду с ними и актриса из Ульяновска Нина Дронова актриса театра и кино. Дронова рассказала корреспондентам портала misanec.ru о своей карьере, о сьемках сериала «Универ» и «Молодежка». Подробнее в нашем интервью.

С чего все началось? Как вы пришли к решению стать актрисой?

Мне всегда нравилось внимание к моей персоне, а перед сценой имелся таинственный трепет. Для себя я объясняю свой выбор тем, что каждый вечер мы с родителями и братом проводили за просмотром какой-либо кинокартины. Сначала это были показы фильмов по телевизору, дальше кассеты, флешки, интернет. До сих пор эта традиция в нашей семье сохранилась каждый раз, когда я приезжаю домой, то присоединяюсь к киновечерам. Самые культовые сериалы Netflix и HBO, испанские, датские, корейские фильмы впечатления от всего этого я всегда разделяю со своими родными. Может поэтому я и выбрала актерскую профессию, так как кино семья.

Помните ли вы, когда впервые встретились с театром? Когда это было?

Первой встречи я не вспомню, но помню самое яркое впечатление. В Ульяновск тогда приезжал театр Петра Наумовича Фоменко с постановкой “Волки и овцы”. И я была в бешенстве от того, что никогда раньше не видела ничего подобного. Тогда случилась магия и именно она подтолкнула меня к решению поступать в Московский театральный вуз. Этот спектакль до сих пор открывает мой личный список фаворитов.

Мечтали ли вы быть актрисой в детстве?

Да, однозначно. Воспоминания конечно несколько стерлись, но насколько я помню, то всегда видела себя только в этой профессии.

Что вы выберите: театр или кино?

Я выберу роль. Неважно где: на сцене крупного московского театра, в полнометражном фильме или же это будет маленький подвальный театр или фестивальное некоммерческое кино. Если я пойму, что роль, которая мне предлагается на первый взгляд мучительно сложная и недосягаемая, то я пойду за ней.

Как вы попали в сериал «Молодежка»? Были ли сложны пробы?

В молодежке одну из главных ролей играл мой муж Станислав Пеховский, так что это вопрос об участии решался одним вопросом: Хочешь или не хочешь, и конечно же я сказала, что хочу.

Вам разрешают импровизировать на съемочной площадке?

Актер всегда так или иначе импровизирует, так как иначе вместо человека на экране будет машина выполняющая строгий набор действий. Меняется только ширина коридора импровизации.

Расскажите о своей роли в сериале «Универ».

В сериале Универ сниматься было одно удовольствие. Я играю сестру одного из героев, попадающую в неловкую и комическую ситуацию. Вообще обожаю ситкомы, так как именно там дается широченный “коридор импровизации”. И все на съемочной площадке было пронизано прекрасным словом профессионализм. В наше время дилетантов это очень ценно.

Какую роль вы бы назвали самой запоминающийся в своей карьере?

Лиля Брик в спектакле “Маяковский. Горячий лепет отступления”. Реальных людей всегда играть сложнее, но интереснее. Сквозь огромное количество книг, стихов, мемуаров я породнилась с этой женщиной, и она до сих пор присутствует во всем, что я делаю на сцене.

Меняется ли роль ваше поведение в жизни?

Да, все актеры немножко больные люди, мне кажется. Порой за грудой ролей тяжело найти себя, но со временем начинаешь справляться и с этим. Особенно люблю работу над сложным материалом, потому что в попытке “допрыгнуть” ты и сам растешь, как личность. Какие-то черты и особенности поведения в итоге переходят в реальную жизнь, от этого никуда не деться.

Чего вы хотите от будущего?

Да много чего хочу, в первую очередь, конечно я преследую эгоцентричные цели, связанные с карьерой и еще несыгранными ролями. Также мечтаю однажды приютить всех бездомных собак, надеюсь, что однажды эта мечта выльется в реальный план действий, а точнее в большой и уютный приют.

В Instagram видела, что у вас есть четвероногий приятель. Вы, наверное, скучаете по собаке из-за плотного графика? Как вы совмещаете жизнь и карьеру?

Да, у меня есть бигль и зовут его Немирович. Иногда удается брать его с собой на съемочную площадку и репетиции, но иногда конечно возникают определенные сложности. Сейчас, например, он гостит у родителей. Так как у меня 3 спектакля на неделе, пробы и прочие дела отвезла его на время в Ульяновск, чтобы не сходил с ума в квартире.

Читателям портала Misanec.ru желаю мечтать и ставить цели. Даже если ничего хорошего нет в вашем сегодня, это совсем не означает, что завтра будет также. Ну и читать побольше хорошей художественной литературы. Условные “Унесенные ветром” лучшая книга по саморазвитию.

Источник: 8422city.ru